コラボカフェ.com アプリのアカウントと、それに紐づくデータの削除方法をご案内します。
アプリから削除する(推奨)
アプリをお使いいただける場合は、こちらが最も早い方法です。
- アプリを開き、マイページを表示します
- メニューから「アカウントを削除」を選択します
- 画面の案内に従って本人確認を行います
- 削除を確定します
手続きが完了すると、その場でアカウントとデータが削除されます。
アプリを使えない場合
端末を変更された、アプリを削除済みである等の理由でアプリから手続きできない場合は、下記までメールでお申し出ください。
宛先: [email protected]
件名: アカウント削除の申請
本文に記載いただく内容: ご登録のメールアドレス、ご利用のログイン方法(メールアドレス/Google/Apple/X)
ご本人であることを確認のうえ、原則として7日以内に削除し、完了をご連絡します。
削除されるデータ
- アカウント情報(メールアドレス、ニックネーム、プロフィール画像)
- プロフィール情報(性別、生年月日、お住まいのエリア)
- 推し登録した作品
- 「行きたい」登録
- 行った記録
- リマインド設定、通知設定
- プッシュ通知用トークン
- 認証アカウント
削除したデータは復元できません。
削除されないもの
- 個人を特定できない形に集計された統計データ(記事ごとの「行きたい」件数など)。これらは特定の方に紐づきません。
- お問い合わせの履歴。法令に基づき、対応記録として一定期間保管する場合があります。
ご注意
- アプリをアンインストールしただけでは、アカウントは削除されません。
- メールマガジンの配信停止のみをご希望の場合は、アカウントを削除する必要はありません。アプリのマイページ、または配信メール内の手続きから停止できます。
個人情報の取扱いについてはアプリのプライバシーポリシーを、サービスの利用条件については利用規約をご覧ください。





























































